Товары в данной категории в процессе фотографирования и размещения на сайте. В нашем наличии более 5 000 000 карат драгоценных и полудрагоценных камней доступных к просмотру в Москве, Екатеринбурге и Бангкоке. Также мы можем найти индивидуальный камень по вашим характеристикам. Свяжитесь с нами, и получите лучшую геммологическую экспертизу.
Вы можете ознакомиться с другими категориями товаров:
Оригинальные камни из России были превосходного качества с очень отчетливым изменением цвета от зеленого до пурпурно-красного. Однако значительных находок не было уже несколько десятилетий. Те небольшие количества, которые все еще поступают из России, содержат множество включений и, как правило, не являются камнями ювелирного качества. Предостережение по поводу российских александритов: если кто-то пытается продать вам александрит, утверждая, что он из России, всегда требуйте доказательств, в частности, отчета по драгоценным камням от авторитетной сторонней геммологической лаборатории, такой как AGL, Gubelin или SSEF, подтверждающего происхождение.
Швейцарский геммологический институт (SSEF):
Александрит - это разновидность хризоберилла с определенным изменением цвета из-за присутствия следов хрома. Различные цвета проявляются в зависимости от источника света, под которым рассматривается камень. Эффект зависит от количества и распределения микроэлементов, придающих цвет. Обычно при дневном свете эти два цвета сине-зеленые, а при свете ламп накаливания - пурпурно-красные.
Купить александрит. Неоднозначная история александрита в России
История загадочного драгоценного камня - александрита - широко популярна, но противоречива. Научные публикации о камне и его официальном названии - александрит - были сделаны финским минералогом Нильсом Густавом Норденшельдом в 1842 году. Однако на самом деле камень был обнаружен гораздо раньше рабочими на шахте в Уральских горах.
В 1831 году, после того как Коковин открыл знаменитые Изумрудные копи на реке Токовая, местный крестьянин, разжигавший уголь, по имени Максим Стефанович Когевников наткнулся на скопление красивых зеленых изумрудов, которые, как позже выяснилось, меняли цвет ночью. Несмотря на такое открытие, сделанное под руководством Коковина, до сих пор неясно, почему он был освобожден от своих обязанностей вскоре после этого инцидента.
Исторические свидетельства также показывают, что Коковин был на короткое время заключен в тюрьму, и весь этот позор и бесчестье привели к ухудшению его здоровья. Причины этого остаются неизвестными. Противоречия вызывает и явная вражда между Коковиным и еще одним именем, связанным с камнем - графом Л.А. Перовским. Чтобы узнать больше, скачайте нашу бесплатную электронную книгу "Александрит.
Открытие первого русского александрита
Российское Императорское минералогическое общество было создано в 1817 году, и открытие первого русского александрита было отнесено к этому времени. Однако до сих пор существует множество неопределенностей и тайн, связанных с фактическим открытием. Геммологический институт Америки (GIA) официально заявил, что российский александрит был впервые обнаружен в 1830 году группой старателей в Уральских горах.
Однако даже такое известное и популярное учреждение, как GIA, воздержалось от подробностей открытия и не назвало имя человека, который его обнаружил. Эта двусмысленность многое говорит о природе находки и вероятной политике, связанной с ней.
В то время как установить истинную личность, стоящую за открытием российского александрита, было непросто, существовал еще один вопрос, который осложнял весь сценарий. Дело в том, что хризоберилл (минерал, из которого происходит александрит) был открыт задолго до 1830 года. Возникает вопрос: тот, кто отличил хризоберилл от берилла или изумруда по заметному изменению цвета, должен был быть человеком, хорошо разбирающимся в минералах.
Кому мы можем приписать момент эврики? Кто был тем человеком, который понял, что это новая разновидность камня, и придумал ему название? Эти вопросы не дают покоя любителям драгоценных камней и ювелирных изделий. В силу этих тонких нюансов открытие природного александрита становится затруднительным.
Здесь задействовано слишком много людей, и в то же время нет конкретного человека, которого можно было бы назвать. Поэтому ответ на вопрос зависит от того, кто и что приписывает открытию. Кто-то может сказать, что это обычный старатель, а кто-то - что знающий специалист по минералам.