Нечего фильтровать
Фильтр / Найдено 0
Вы выбрали:
Подходящих результатов не найдено.

Введение

Цветовая шкала природного бесцветного бриллианта имеет градацию от D до Z. Однако недалеко от того места, где заканчивается бесцветная шкала, начинается шкала бриллиантов фантазийных цветов. На самом деле "бриллианты мыса", то есть камни, которые попадают в диапазон X - Y - Z бесцветной шкалы, содержат довольно заметные следы желтых или коричневых оттенков. Это фактически начало шкалы фантазийных желтых и фантазийных коричневых бриллиантов.

Желтые фантазийные бриллианты (иначе известные как канареечные) и коричневые фантазийные бриллианты (иначе известные как бриллианты цвета коньяка или шампанского) - единственные цветные бриллианты, которые начинаются в пределах бесцветной шкалы оценки.

Бриллианты желтого цвета, начиная с цвета мыса (4 камня слева относятся к диапазону от U-V до X-Y-Z) и заканчивая фантазийными светло-желтыми, фантазийными желтыми, фантазийными интенсивно-желтыми, фантазийными ярко-желтыми и фантазийными глубоко-желтыми.

Желтые фантазийные бриллианты классифицируются в зависимости от оттенка желтого цвета в камне. В целом бриллианты, находящиеся в верхней части шкалы, содержат самый слабый оттенок желтого цвета и называются светло-желтыми бриллиантами. В этих камнях преобладает желтый цвет, но почти в равной степени присутствуют следы белого. На другом конце шкалы камни, содержащие самые сильные оттенки желтого, называются фантазийными ярко-желтыми бриллиантами. Яркие желтые бриллианты не имеют белых следов и, в зависимости от насыщенности и распределения цвета, содержат исключительно желтый цвет по всей поверхности.

 

Интенсивность желтого цвета

Шкала фантазийных желтых бриллиантов не так проста, как прямая линия с различными оттенками цвета. Чисто желтые бриллианты без обертонов встречаются в шести различных цветовых категориях: "Light" (диапазон X-Y-Z), "Fancy Light", "Fancy", "Fancy Intense", "Fancy Vivid" и "Fancy Deep" - и все они на 100% полностью натуральные. Желтые бриллианты с нотками могут также иметь интенсивность "Fancy Dark".

Иногда огранка бриллианта позволяет добиться большей интенсивности цвета в готовом изделии, поэтому важно покупать бриллиант у того, кому вы доверяете.

Хотя желтые бриллианты все еще чрезвычайно редки, в результате того, что их много по сравнению с другими фантазийными цветами, цены на них являются конкурентно доступными. На самом деле многие считают, что бриллиант фантазийного желтого цвета - это идеальное введение в мир фантазийных цветных бриллиантов, поскольку его внешний вид великолепен, а стоимость не столь экстравагантна.

Самые популярные оттенки - это фантазийные желтые и интенсивно-желтые камни, а для тех, кто может себе их позволить, - еще и фантазийные ярко-желтые.

Вторичные оттенки

Большинство предпочитает чистый или прямой камень фантазийного цвета, в котором присутствует только один цвет, но большинство цветных бриллиантов на самом деле содержат один, два или даже до трех оттенков. Вторичные оттенки, наиболее часто встречающиеся в желтых бриллиантах, - зеленый и оранжевый. Чистые темные тона часто содержат коричневатые или зеленоватые оттенки.

Хотя большинство покупателей предпочитают камни чистого цвета, некоторые цветовые комбинации, такие как Orangy Yellow, могут действительно завораживать.

Изображение ниже отражает все возможные оттенки и интенсивность желтого цвета:

  • 1-й ряд: бесцветный, чисто желтый;
  • 2-й ряд: Оранжево-желтый, оранжево-желтый, коричнево-желтый, коричневато-желтый, коричневато-оранжево-желтый;
  • 3-й ряд: Коричнево-зеленовато-желтый, коричнево-зеленовато-желтый, зеленовато-желтый;
  • 4-й ряд: зелено-желтый, серо-зеленовато-желтый и серо-зеленовато-желтый. 

Некоторые желтые бриллианты также являются бриллиантами-хамелеонами, когда бриллиант временно меняет свой цвет при легком нагревании или при оставлении в темноте на некоторое время.

 

Обручальные кольца с желтым бриллиантом

Благодаря своей редкости и красоте, фантазийные желтые бриллианты в последнее время используются в качестве центрального элемента некоторых из самых захватывающих обручальных колец. Каждая женщина хочет иметь кольцо своей мечты, и большинство из них также хотели бы иметь кольцо мечты всех остальных. Природные фантазийные желтые бриллианты способны быть гораздо более манящими, чем обычные кольца с бесцветными бриллиантами, тем более что они гораздо более уникальны.


Благодаря тому, что они в изобилии встречаются в природе, фантазийные желтые бриллианты имеют вполне разумную цену, но при этом поражают воображение, особенно в красивом обручальном кольце. Ювелирные дизайнеры GemsBrokers благодаря опыту и творческому подходу научились создавать одни из самых уникальных и манящих колец с фантазийными желтыми бриллиантами. При создании кольца бриллиант помещается в чашу (или ванну) из желтого золота. Оправа фантазийного цветного бриллианта не так проста, как оправа бесцветного камня, поскольку само кольцо создается в соответствии с цветом бриллианта. GemsBrokers проводит трехмерное сканирование каждого бриллианта, чтобы создать индивидуальную чашку для каждого камня. Цвет отражается от бриллианта, фактически увеличивая цвет его лицевой стороны по крайней мере на одну степень интенсивности.

Инвестиции в желтые бриллианты

Желтый цвет - не только самый распространенный цвет природных фантазийных бриллиантов, встречающихся в природе, но и самый популярный среди покупателей. Желтые бриллианты, также известные как "канарейки", считаются культовым цветным камнем для всех и каждого.

 

На алмазную шахту Элендейл в Западной Австралии, срок эксплуатации которой составляет всего 18 месяцев, по некоторым данным, приходится около 50 % мирового предложения фантазийных желтых бриллиантов. 

С повышением уровня образованности потребителей и огромным ростом популярности бриллиантов фантазийных цветов в целом и желтых бриллиантов в частности разница между некачественным бесцветным бриллиантом и сверкающим бриллиантом фантазийного яркого цвета стала такой, что ее может оценить даже новичок.

Этот рост признания, оценки, знаний и спроса на фантазийные желтые бриллианты в сочетании с сокращением предложения делает инвестиционные характеристики фантазийных желтых бриллиантов по-прежнему убедительными.

Желтые бриллианты на аукционе

Спрос на фантазийные желтые бриллианты на аукционах огромен, и это отражается в высоких ценах, уплаченных за фантазийные желтые бриллианты на аукционах за последние 15 лет. Так, в декабре 2011 года был установлен рекорд для желтого бриллианта, когда бриллиант Sun Drop был продан на аукционе Sotheby's за 12,36 миллиона долларов США.

Цены на желтые бриллианты высокого качества часто превышают USD300 000 за карат на аукционах, и их рост не имеет признаков снижения. Высококачественные (VG/VG или выше, с классом чистоты бриллианта VS1 или выше) желтые бриллианты весом более 2,00 карата с высокой интенсивностью (Fancy Intense или Fancy Vivid) сегодня рассматриваются многими экономистами как рекомендуемые объекты для инвестиций в дополнение к уже набирающей силу модной тенденции на изысканные бриллианты и украшения с цветными бриллиантами.

Рыночная стоимость

В период с 2002 по 2012 год цена 1 карата фантазийного желтого бриллианта выросла на 193 % за 5 лет и на 322 % за 10 лет - доходность в годовом исчислении составила 38,6 % и 32,2 % соответственно. Если учесть, что эти данные включают Великий финансовый кризис 2007/08 года, когда цена на желтые бриллианты почти не снизилась, это превосходство становится еще более впечатляющим.

Финансовые отчеты Tiffany & Co. показали, что с первого квартала 2010 года цена за карат, которую Tiffany & Co. заплатила Kimberly Diamonds, оператору рудника Ellendale, за свои желтые бриллианты, почти удвоилась и достигла USD5 000/карат.

Знаменитые желтые алмазы

При самом высоком рыночном спросе из всего семейства природных фантазийных цветных бриллиантов неудивительно, что некоторые желтые бриллианты стали известны среди самых знаменитых бриллиантов в мире. Ниже приведены лишь некоторые из наиболее известных экземпляров.

"Tiffany Yellow"

Канареечно-желтый бриллиант в форме подушки весом 128,54 карата (287,42 карата в необработанном виде) имеет класс чистоты VS1.

Считается, что бриллиант Tiffany Yellow был обнаружен на руднике Кимберли в Южной Африке в 1877 году. Известно, что только две женщины носили этот бриллиант: миссис Шелдон Уайтхаус на балу у Тиффани в 1957 году и Одри Хепберн в 1961 году для рекламных фотографий фильма "Завтрак у Тиффани".

"Несравненный"

Обнаруженный в груде обломков алмазной шахты молодой девушкой, игравшей возле дома своего дяди в Демократической Республике Конго в 1984 году, камень весом 890 каратов был огранен в 407,5-каратный фантазийный коричневато-желтый камень с четырнадцатью дополнительными камнями-спутниками разного цвета - от почти бесцветного до насыщенного желто-коричневого.

Считается, что камень до сих пор находится у одного из его первоначальных владельцев, Луиса Глика (который купил камень вместе с Дональдом Зейлом и Марвином Сэмюэлсом).

"Олнатт"

Бриллиант "Олнатт" огранки "подушка" весом 101,29 карата, сертифицированный GIA, Fancy Vivid Yellow, чистота VS2, назван в честь своего бывшего владельца - солдата, спортсмена, мецената и благотворителя, майора Альфреда Эрнеста Олнатта, который приобрел камень в начале 1950-х годов.  Allnatt был украшен Cartier в виде платинового цветка с пятью лепестками, стеблем и двумя листьями, украшенными бриллиантами. Он был продан в 1996 году на аукционе Christie's в Женеве за 3 043 496 долларов США. На момент продажи его вес составлял 102,07 карата, а градация - Fancy Intense Yellow. Предполагается, что камень был добыт на алмазной шахте De Beers Premier в Южной Африке.

Этапы выполнения

Инвестиции в драгоценные камни

Поиск камней в местах добычи

Изготовление украшений