Нечего фильтровать
Фильтр / Найдено 0
Вы выбрали:
Подходящих результатов не найдено.

Размер, цвет и чистота

Розовые бриллианты - одни из самых редких среди всех цветов бриллиантов, но некоторые из них встречаются еще реже, чем другие. В целом цветные бриллианты с более насыщенными и чистыми оттенками ценятся больше, но размер тоже играет важную роль. Однако по-настоящему интересным становится, когда в одном камне проявляется сразу несколько редких признаков. Ниже мы рассмотрим самые редкие виды розовых бриллиантов.

Размер

Как и бесцветные бриллианты, цветные бриллианты больших размеров обычно выделяются и становятся самыми редкими в своем роде. Еще более редким явлением для цветных бриллиантов является встреча с очень крупными камнями, особенно с розовыми. Поэтому камни, превышающие 20 или около того карат, как правило, довольно редки. Если эти бриллианты обладают интенсивным цветом, то они тем более редки. Некоторые розовые бриллианты определенной формы даже не обязательно должны быть настолько крупными, чтобы стать редкими. Розовый Уильямсон, который сейчас украшает брошь королевы Англии, - это круглый безупречный розовый бриллиант весом 23,6 карата. Это один из крупнейших круглых розовых бриллиантов в мире, наряду с "Марсианским розовым".

Цвет

Еще один аспект, влияющий на редкость розового бриллианта, - это его цвет и интенсивность окраски. Это два отдельных фактора. Первый относится к чистоте цвета. Ведь розовый бриллиант может быть как чисто розовым, так и содержать следы других оттенков. В идеале бриллиант должен иметь как можно более чистый цвет. Второй признак связан с интенсивностью цвета. Два бриллианта могут иметь чистый розовый цвет, но один из них может быть темным, насыщенным розовым, а другой - очень светлым, бледно-розовым. Чем интенсивнее цвет бриллианта, тем более редким и ценным он становится. Например, Graff Pink весит всего 24,78 карата, но имеет интенсивность цвета Fancy Intense Pink. Это третий и самый высокий уровень интенсивности цвета, доступный для розовых бриллиантов. Steinmetz Pink, который, вероятно, заменит Graff Pink в качестве самого дорогого розового бриллианта, когда-либо проданного на аукционе, обладает лучшими качествами из обоих миров. Он крупный, впечатляющей овальной формы камень весом 59,6 карата, ограненный из более чем 100 каратов сырья, и имеет цвет Fancy Vivid Pink, второй по интенсивности цвет из всех существующих.

Чистота

Большинство людей, которые хоть что-то знают о цветных и бесцветных бриллиантах, знают, что, несмотря на важность чистоты в бриллиантах, цвет является наиболее важным фактором для цветных бриллиантов. Хотя этот факт остается верным, он всегда является сопутствующим фактором, когда бриллиант также внутренне безупречен. Steinmetz Pink, помимо того, что это очень крупный и интенсивно окрашенный камень, еще и внутренне безупречен. Розовая орхидея", пурпурно-розовый бриллиант весом 22,84, "Розовый восход" и "Graff Pink Supreme" - все эти бриллианты внутренне безупречны. За исключением первого камня, который, безусловно, является новаторским, эти бриллианты не отличаются необычайно крупными размерами или интенсивным цветом. Скорее, их слава связана с превосходной чистотой.


Бриллианты - сложные изделия, а когда к ним добавляется элемент цвета, это только еще больше усложняет дело. В идеале по-настоящему редкий розовый бриллиант - это бриллиант, обладающий лучшими качествами по всем параметрам, и хотя такие бриллианты время от времени встречаются, обычно есть один впечатляющий компонент, который делает розовый камень редким. Такие бриллианты трудно найти, и поэтому они пользуются большим спросом. В таких случаях выкладываются невероятные суммы, и это может быть совершенно удивительно, насколько дорого будет оценен розовый бриллиант.

Алмазный рудник Аргайл

Когда речь заходит о редких цветных бриллиантах, которые напрямую обращаются к женскому сердцу, автоматически возникает ассоциация с природным розовым бриллиантом. Этот страстный и чрезвычайно женственный цветной камень занимает второе место по рыночному спросу после желтых бриллиантов. Более того, сейчас, когда некоторые цвета, такие как желтый и розовый, все больше входят в моду, их красотой и завораживающим видом восхищаются во всем мире как любители бриллиантов, так и широкая публика.

Независимо от происхождения, многие розовые бриллианты чрезвычайно красивы и используются в ювелирных изделиях от кутюр на протяжении десятилетий. Однако наряду с приятным внешним видом бриллианты с алмазного рудника Аргайл также считаются выгодным объектом для инвестиций.

Добыча розовых бриллиантов

Джозефина Джонсон, менеджер подразделения розовых бриллиантов Argyle компании Rio Tinto, заявила, что они производят более 90 % розовых бриллиантов в мире. Однако из-за того, что эти бриллианты настолько редки, даже самым уважаемым продавцам бриллиантов нелегко заполучить их в свои руки. В мире существует очень мало компаний, в том числе и Leibish & Co., которые имеют относительно большой запас розовых бриллиантов Argyle. Более того, по сравнению с их "обычными" запасами розовых камней, коллекции Argyle обычно далеки и немногочисленны.

Нет никаких сомнений в том, что, несмотря на то, что лишь небольшая часть добываемых ими бриллиантов имеет розовый цвет, алмазная шахта Argyle производит большинство розовых бриллиантов на сегодняшнем рынке. Другие алмазные шахты по всему миру, например в Бразилии, Африке, России и Канаде, производят меньше, но и цвета не всегда такие яркие.

Во всем мире признано, что бриллианты Argyle имеют более насыщенные и яркие цвета. Были написаны отчеты, в которых утверждается, что алмазы из Аргайла тверже, чем алмазы, добытые в других местах, но это довольно трудно подтвердить. Кроме того, стоимость алмаза из Аргайла может иногда достигать двойного или даже большего значения, чем у некоторых поразительно похожих, но известных своим происхождением из другой шахты.

Так что же такого фантастического в бриллиантах "Аргайл", что сделало их настолько более востребованными, чем другие розовые камни? Ну, их фантастическая маркетинговая сила не помешает!

Сила маркетинга

Я снимаю шляпу перед рудником Argyle за их безупречные маркетинговые достижения за последнее десятилетие. Руднику Argyle удалось настолько хорошо забрендировать имя своего розового бриллианта, что наличие сертификата и надписи Argyle почти удваивает стоимость и без того дорогого камня.

Они также проводят ежегодный тендер на розовые бриллианты Argyle, который известен тем, что дает самые лучшие камни, доступные на рынке, а цены на них достигают сотен тысяч долларов за бриллианты весом менее двух карат.

Кроме того, на алмазной шахте Argyle Diamond была разработана собственная шкала оценки цвета розовых бриллиантов, которая быстро получила признание во всем мире. В частности, для розовых бриллиантов сертификат Argyle считается таким же престижным, как и сертификат известной GIA, которая ежегодно оценивает миллионы бриллиантов и драгоценных камней.

Цены на розовые бриллианты за карат

Одна из главных особенностей природных розовых бриллиантов заключается в том, что помимо того, что они служат великолепным украшением, они выступают в качестве исключительных инвестиций, поскольку стоимость природных розовых бриллиантов продолжает резко расти с годами.

Мы собрали результаты аукционов прошлых лет и нынешних дней, чтобы продемонстрировать тенденции рынка розовых бриллиантов с течением времени. Чтобы правильно отобразить рост стоимости, мы сосредоточились на результатах публичных аукционов розовых бриллиантов с аналогичными атрибутами, такими как размер и цвет.

Никто не может предсказать будущее. Однако мы обладаем способностью анализировать имеющуюся на данный момент информацию. С течением времени цены на розовые бриллианты неизменно росли, и на рынке явно присутствует высокий спрос. Есть веская причина, почему эти камни так хорошо продаются на аукционах и почему два самых дорогих бриллианта, когда-либо проданных на аукционе, - это розовые бриллианты.

Тенденции рынка фантазийных интенсивно-розовых бриллиантов

Диапазон 3,00-4,00 карата

 Год  Карат Цвет  Огранка  Цена Стоимость за 1 карат Аукцион
Июль2003  3.58 Интенсивно розовый  Груша  $412,322  $115,000 p/c http://bit.ly/ZvaaLP
Декабрь 2007  3.86 Интенсивно розовый  Овал  $1.5 милиона  $388,000 p/c http://bit.ly/1771Xjq
Ноябрь 2010  4.59 Интенсивно розовый  Груша  $2.8 милиона  $613,000 p/c http://bit.ly/12jHTd4

Это фантастический рост цен на 433% за семь лет!

Диапазон 6,00-7,00 карат

Год  Карат  Цвет  Огранка  Цена Стоимость за 1 карат Аукцион
 Май 2000  7.34 Интенсивно розовый  Овал $1.5 милиона  $204,000 p/c  
 Декабрь 2012  6.54 Интенсивно розовый  Овал  $8.5 милиона  $1,314,143 p/c  

Тенденции рынка фантазийных ярко-розовых бриллиантов  

Диапазон 0,50-1,50 карата

 Год  Карат  Цвет  Огранка  Цена Стоимость за 1 карат Аукцион
Сентябрь 2000 1.60 Интенсивно розовый  Круг  $314,000  $196,250 p/c  
Февраль 2013 0.51 Яркий пурпурно-розовый  Круг   $338,500  $663,725 p/c  

Хотя кольцо с круглым бриллиантом, проданное в 2013 году, было в три раза меньше другого (0,51 карата против 1,60 карата), оно все равно показало выдающийся рост цены на 238 %! Нет необходимости говорить о том, что если бы кольцо было такого же размера, как 1,60-каратное, рост цены был бы гораздо более значительным.

Диапазон 3,00 карата

 Год  Карат  Цвет  Огранка  Цена Стоимость за 1 карат Аукцион
 Январь 2005 3.10 Интенсивно розовый  Овал  $1.8 милиона  $592,000 p/c  
 Апрель 2012 3.28  Интенсивно розовый  Груша  $3.2 милиона  $993,000 p/c  

За семь лет цена выросла на 67 %.

9.00-10.00 Диапазон каратов

 Год  Карат  Цвет  Огранка  Цена Стоимость за 1 карат Аукцион
 Август 2006 10.04 Интенсивно розовый Груша  $6.2 милиона $617,500   
 Апрель 2012 9.00  Яркий пурпурно-розовый Кушен  $15.7 милиона  $1.75 милиона   

За шесть лет цена выросла на 183%!

Самые дорогие розовые бриллианты в мире

The Graff Pink - установите рекорд "самого дорогого бриллианта, когда-либо проданного на аукционе"!

В ноябре 2010 года Sotheby's Geneva продал The Graff Pink, потенциально безупречный бриллиант Fancy Intense Pink весом 24,78 карата за ошеломляющую сумму в 46,2 миллиона долларов.

Бриллиант "Принчи" - установил рекорд "второго самого дорогого бриллианта, проданного на аукционе"!
 
В апреле 2013 года Christie's продал бриллиант Princie Diamond, 34,65-каратный бриллиант VS2 чистоты Fancy Intense Pink, за фантастические $39 миллионов ($1,1 миллиона за карат).

Ярко-розовый - установил рекорд "самой высокой цены за карат, уплаченной на аукционе!".

В декабре 2009 года Christie's Hong Kong продал The Vivid Pink, кольцо с потенциально безупречным бриллиантом типа IIa, Fancy Vivid Pink весом 5,00 карата, за 10,78 миллиона долларов США (2,1 миллиона долларов США за карат).

Сегодня бриллианты, проданные на крупнейших мировых аукционах Sotheby's и Christie's, в основном определяют цены на эти великолепные камни. Приведенные выше таблицы наглядно демонстрируют тенденцию роста цен на природные розовые бриллианты на современном рынке.

Вследствие редкости природных розовых бриллиантов и ювелирных украшений с розовыми бриллиантами есть веские причины, по которым эти камни так хорошо продаются на аукционах. Неудивительно, что 30 % из 16 ценовых рекордов, побитых на аукционах за последние несколько лет, принадлежат розовым бриллиантам. Более того, вполне понятно, почему два самых дорогих бриллианта, когда-либо проданных на аукционе, также были розовыми.

Этапы выполнения

Инвестиции в драгоценные камни

Поиск камней в местах добычи

Изготовление украшений